· Nombre de personnes : 6 · Préparation : 15 minutes · Cuisson : 1 heure · Accessoires nécessaires : rosace, pierre, wok
Ingrédients · 1 kg de blancs de poulet · 200 g d’abricots secs · 100 g de pruneaux · 3 poignées d’amandes · 2 poignées de raisins secs blonds · 2 échalotes · 1 botte de coriandre · 3 cuillères à soupe d’épices kefta · Une quantité suffisante de sel · Une quantité suffisante d’huile
Préparation Détailler les blancs de poulet en gros cubes et les mettre à mariner pendant 20 minutes dans un grand plat avec 2 cuillères à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe d’épices kefta. Pendant ce temps, préparer le Four Augoust avec la rosace et la pierre. Faire monter la température à 200°C.
Peler et émincer finement les échalotes. Verser une quantité suffisante d’huile dans le wok et y déposer les échalotes. Placer le wok dans le four, refermer et laisser cuire 3 minutes. Mélanger à l’aide d’une spatule, saler et poursuivre la cuisson quelques instants. Ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger et saler. Refermer le four et laissez cuire 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les fruits secs et mouiller d’eau à hauteur. Saler légèrement, ajouter le reste des épices kefta. Laisser cuire dans le four pendant 45 minutes sans ajouter de bûche. Le plat va continuer à mijoter. Pendant ce temps, effeuiller les feuilles de coriandre. Lorsque le tajine est prêt, vérifier l’assaisonnement en sel et épices et parsemer les feuilles de coriandre. Servir avec de la semoule.
· Nombre de personnes : 4· Préparation : 25 minutes· Cuisson : 25 m...
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